El hombre es un animal omnívoro, pero un exceso de grasas y proteínas en la dieta le condena a padecer enfermedades coronarias y ciertos tipos de cáncer.
Detrás de todo está el problema de la tierra:
- Una dieta exclusivamente vegetariana (y posiblemente con deficiencias) requiere 700-800 m2/persona.
- Una dieta china equilibrada necesita 1100 m2/persona.
- La dieta occidental necesita 4000 m2/persona.
Actualmente, la tierra no es un factor limitante para la producción de alimentos, pero puede llegar a serlo En un sistema democrático, no se puede obligar a nadie a una dieta sana, rica en vegetales. Pero la concienciación en torno a este problema va en aumento.
Otro factor que influye en la pobreza de la dieta es la perdida de agrobiodiversidad. La pérdida de variedades vegetales y razas animales no sólo es la pérdida de algo que se crió y cultivó, sino que también es la pérdida de vegetales y animales con una riqueza bioquímica de nutrientes que ya nunca volverán a formar parte de la alimentación humana.
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