Saturday, May 27, 2006

2.5. INGENIERO TÉCNICO AGRÍCOLA, ESPECIALIDAD DE INDUSTRIAS AGRARIAS Y ALIMENTARIAS

2.5.1. Planes de estudio

Real Decreto 1454/1990, de 26 de octubre, por el que se establece el título universitario oficial de Ingeniero Técnico en Industrias Agrarias y Alimentarias, y las directrices generales propias de los planes de estudio conducentes a la obtención de aquél. (B.O.E. 20.11.90)

Por Real Decreto 50/1995, de 20 de enero (B.O.E. 4.02.95), se establece que la denominación del Título sea sustituida por la de Ingeniero Técnico Agrícola, especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias.

2.5.2. Centros docentes

Universidades estatales:

Almería (U. de Almería), Badajoz (U. de Extremadura), Burgos (U. de Burgos), Cartagena (U. Politécnica de Cartagena), Ciudad Real (U. de Castilla-La Mancha), Girona (U. de Girona), Logroño (U. de La Rioja), Lugo (U. de Santiago de Compostela), Lleida (U. de Lleida), Madrid (U. Politécnica de Madrid), Orihuela (U. Miguel Hernández de Elche), Palencia (U. de Valladolid), Pamplona (U. Pública de Navarra), Ponferrada (U. de León), Orense (U. de Vigo), Tarragona (U. de Rovira y Virgili), Valencia (U. Politécnica de Valencia), Zamora (U. de Salamanca).

Centros no estatales:

Almendralejo (Centro Cultural Santa Ana,.U. Extremadura), Almunia de Doña Godina (Adsc. U. Zaragoza), Barcelona (Adsc. U. Politécnica de Cataluña), Tortosa (U. Internacional de Cataluña Vic Vic

2.5.3. Planes de estudio – Materias troncales

Fundamentos Matemáticos de la Ingeniería
Fundamentos Químicos de la de la Ingeniería.
Ingeniería del Medio rural.
Operaciones Básicas y Tecnología de Alimentos.
Proyectos.
Tecnologías de la Producción Vegetal.

2.5.4. Pasarelas y/o complementos de formación

Acceso Directo a Ingeniero Agrónomo
Acceso Directo a Ingeniero Montes
Acceso con complementos a Ingeniero de Organización Industrial
Acceso con complementos a Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Acceso con complementos a Licenciado en Ciencias Ambientales
Acceso con complementos a Licenciado en Investigación y Técnicas de Mercado
Acceso con complementos a Licenciado en Enología

Obtenido cualquier título de primer ciclo o superado el primer ciclo de cualquier titulación puede acceder con complementos de formación a:

- Licenciado en Comunicación Audiovisual
- Licenciado en Documentación
- Licenciado en Historia y Ciencias de la Música
- Licenciado en Humanidades
- Licenciado en Lingüística
- Licenciado en Periodismo
- Licenciado en Publicidad y Relaciones Públicas
- Licenciado en Traducción e Interpretación

No comments: