3.6.1. Nombre de los títulos
Al tratarse un conjunto de países con afinidades culturales e históricas hay variedad, pero a grandes rasgos cierta uniformidad.
Los títulos que normalmente se contemplan son los siguientes:
· Ingeniero agrónomo o agronómico.
· Ingeniero forestal
· Ingeniero de Recursos Naturales
· Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
· Químico Agrícola
3.6.2. Estructura de los títulos
La duración de los estudios viene a ser de 4 a 5 años.
Existen gran número de postgrados, denominados maestrías (agronegocios, producción animal, producción vegetal, etc.).
En Argentina existen las tecnicaturas, que funcionan por módulos. Vienen a ser como una especie de ciclos superiores de formación profesional, durando unos tres años. A partir del año 1985 se integraron en la Universidad para incrementar su capacidad científica.
3.6.3. Aspectos docentes
Varían mucho dependiendo de la institución y el país. Puede haber prácticas obligatorias o no, pero lo normal es la exigencia de un trabajo o proyecto fin de carrera.
No comments:
Post a Comment